Эти две рецензии помещены на одной страничке: уж больно они между собой связаны. Итак, вашему вниманию предлагается:

Последний Легион. Рецензия (автор - Мелисса)
С некоторым опозданием, но все же...
Рецензия на фильм "Последний Легион", посмотренный и оцененный нами с Драккеном. Сразу скажу, что смотрели в пятницу. Почему пишу только сейчас, в понедельник? Ремонт у нас в выходные, начался, граждане (кто делал, тот представляет себе масштабы свалившегося на нас действа). Обдирание обоев, разбирание барахла, в процессе которого на свет извлекаются мелочи, которые мы, как выяснилось, искали последние года два-три. Кукование на узлах с тем же самым барахлом, которому уготована судьба перевозки на дачу и обратно. В общем, отрыв по полной программе.
Так вот, перехожу к фильму.

Пойти на него меня соблазнил Леша (который alex_drakken). За что я ему крайне благодарна: пора возрождать свою киноманию (эх, золотое времечко, когда я не пропускала ни одной, более-менее стоящей, премьеры). Тем более, что фильм обещал быть довольно-таки интересным: отзывы и кинообзоры приятно радовали, да и соскучилась я по эпическим картинам.
не буду растекаться мыслью по древу и утомлять вас долгими прелюдиями,а перейду непосредственно к существу дела, точнее, фильма.
Во-первых, на этот фильм я советовала бы прежде всего сходить людям, страдающим длительной депрессией, унынием и частыми расстройствами по пустякам. Прилив хорошего настроения и полтора часа здорового смеха вперемешку с полноценным крепким сном вам гарантированы.
Лично я начала хихикать на первых минутах фильма (кстати, отдельное спасибо Леше, не просто за ангельское терпение, но и за поддержку. Вместе мы измывались над фильмом, причем, настолько громко, что я удивлялась, как ас не стукнули сидящие сзади. Обычно мои спутники шипели мне :"Помолчи, дай фильм посмотреть!" или "Как ты можешь смеяться в такой момент, это же грустно!").
Начнем, как водится, с самого начала.
В начале фильма за кадром звучит замогильный голос, который вкратце говорит о каком-то затерянном мечЕ, который искала какая-то, не то секта, не то братство. Он, соответсвенно, обладатель этого голоса, в сием братсво состоит, и уже много лет они, как суслики, послушно этот самый меч ищет.
Потом поялвляется и сам говоривший - дед гэндальфоподобного вида с чудным для русского уха именем "Амвросий". ("Лучше б сказал сразу, мол, меня зовут Вася."(с) Драккен). Сей Вася...прошу пардона, Амвросий, спасет мальчишку, который оказывается роялем в кустах...извините. будущим императором Цезарем. Вот, собственно говоря, и все, что я поняла из фильма.
Потому, что дальше началась такая каша, такой винегрет, что я даже и осмыслить-то его не силилась, скромно наблюдая за бредятиной со стороны.
На Рим нападают готы (очевидно, хотят обратить в готическую веру слишком оптимистичных и веселых римлян).Сразу видно, в каких нежных отношениях состоит режиссер с историей: готы давным-давно затерялись на Бритнаских островах, смешавшись с племенами англов и саксов. Великое Переселение народов, интересно, известно им такое умное слово? Мальчишку везут на остров Капри, не иначе, как на курорт. Там он находит очередной рояль в кустах - меч Цезаря, которые тупые охранники этого острова послушно прогялдывали уже который год. Горстка преданных ему людей спасает его, и их за каким-то фигом несет в Британию (не сидится им, понимаете ли, на месте). Видимо, амбиции их не заедают, раз уж им так приспичило мотаться по Европе...пешком, очевидно, брассом, переплывая Ла-Манш.
В Британии они находят американизировавшегося Жадобу, которого Волкодав, как выяснилось, до конца не убил, милостиво отпустив в добровольную эмиграцию. Битва, сомнительная смуглая красотка Ашвария Рай, строящая в камеру сложные лица, эпическая музыка, хэппи энд. Все довольны и счастливы. Кроме нас.
Не знаю уж, каких грибов наелся режиссер с помощниками, когда они придумывали имена для главгероев. Я еще переварила идиотское имя "Маскимус" в "Гладиаторе", хотя там тоже, очевидно, считали, что, чем больше усатых окончаний к имени, тем оно больше похоже на римское. А тут...Амвросий - еще цветочки, но когда выяснилось, что одного гота звали "Вульвилла", я тихо сползла по крелу. Как он только не повесился, бедняга...
Далее. Я молчу про американские сериалы "Зена" и "Геракл". Они милые, а то, что при просмотре всех знатоков греческой мифологии хватает инфаркт, так это мелочи. А тут... каким боком Артур приходится к Цезарю? Вот уж где бред! Тем более, что Экскалибур, за который они пытались стыдливо выдать тот меч, находился в центре Лондона, внимание, большими буквами, ЛОНДОНА!!! И на камне было написано "Кто вырвет меч из железных теснин, тот будет законный Британии властелин". Леш, ты там где-нибудь видел Лондон? Может, я что-то пропустила?
И потом, Мерлин не воспитывал мальчика. Да, он тайно унес его от отца, Утера Пендрагона, но пришел к нему второй раз только тогда, когда юноше исполнилось не то шестнадцать, не то восемнадцать. И были там уже рыцари, лорды и графы. И где, в таком случае, фея Моргана, злая тетка Артура?
Кстати, о Мерлине. Я, конечно, понимаю, что если сделать в слове "Амвросий" много-много ошибок, то мы получим слово "Мерлин", но все же....
Короче, думаю, мое мнение вы поняли. Леш, оно совпало с твоим?

«Последний Легион» - классная комедия (автор - alex-drakken)

В пятницу выбрались-таки с Мелиссой в кино на - как нам тогда казалось - неплохой фильм "Последний легион". После того как я узнал что бюджет картины составил 100 млн. долларов, а снимался он аж в нескольких странах (Великобритания – Италия – Франция – Словакия – Тунис), мой интерес к фильму значительно возрос! Зарубежные режиссёры - не наши - деньгами, как правило, впустую не сорят...
   Но в жизни оказалось не всё так гладко...Когда нас с Машкой запустили в зал, я почуствовал какой-то подвох. На показ фильма пришло всего 6 человек. И это на второй то день премьеры! Да на "Дозоры" народу в сотни раз больше приходило...
   В общем, то что режиссёр умудрился снять нужно видеть. Ибо это самая классная пародия, какую когда-либо снимали)))) картина даже переплюнула все серии "Очень страшного кина")))
   Больше всего запомнился персонаж, как 2 капли воды похожий на Гендальфа Белого из видеотрилогии ВК...только звали его...Амбросий))) спасибо, что хоть не Акакий))) После того как мы познакомились с Акакием, на Рим напали... как вы думаете кто? ШИШ вам, а не варвары... на них напали готы! (да-да, те самые - с чёрной тушью, губной помадой и чёрных же одеяниях ;) ). Жаль только режиссёр не объяснил как и за что английские готы перекочевали в Италию и напали на Рим)))
   Весёлый нонсес был с военнослужащим 4 легиона... им оказался негр. Я, конечно, в Древнем Риме не был, но если в ихних воинских частях служили негры... Смотрим дальше и видим, как малолетний император Ромус, заключённый под стражу на острове Капри находит там могущественный артефакт - МЕЧ ИМПЕРАТОРА ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ! Самое примечательное, что надсмотрщик, расположившийся неподалёку, его (меч) не заметил))) дальше выяснилось, что главные герои фильма - вовсе не люди, а существа с повышенной системой регенерации. Ибо после ударов их топорами, мечами или кувалдами, на телах героев остаются небольшие царапины, которые тут же затягиваются, а порванная одежда сама сшивается (не иначе как тоже волшебная). Враги также, кстати, не люди! Потому что людей без крови не бывает, а повреждения от приёмов типа "подножки" и "оплехухи" вовсе не смертельны))
   Дальше вся эта кавалькада, умудрившись из пустоты наколдовать лошадей, с какого-то перепугу отправилась во Францию... если быть точнее - в Галлию (не иначе как Астерикса и Обеликса повидать))) Пройдя через стену Когото-Тама (до боли напоминающую Великую Китайскую), герои ищут последний 9-ый легион, чтобы дать бой преследующему их злобному-и-ужасному-заместителю-самого-главного-гота-который-разрушил-Рим! Но не тут то было...в кадр влез Человек-в-железной-маске, который в молодости оставил Амбросию на груди шрам. Етот человек, узнав что Амбросий с Мечом Императора во Франции, решил его добить.
   Трубят трубы и начинается самая-главная-в-фильме-битва-мочилово, в которой главные герои раскрывают все свои нечеловеческие возможности, вшестером сдерживая двухтысячную армию врага. Не успев уклониться от стрелы гибнет негр...обороняющихся окружают - все думают что это их конец, но НЕТ - мы узнаём что малолетний Император ИЗБРАН НЕБЕСАМИ, а потому их спасает подоспевший 9-ый легион)) Амбросий толкает Человека-в-железной-маске в огонь, отчего тот взрывается (тоже явный "не человек") и оказывается что наш Амбросий Белый сам чародей Мерлин! После этого мы видим как малолетний император швыряет меч цезаря, отчего тот входит глубоко в камень и... всё, конец :)

Единственный, на мой взгляд, плюс в том, что после просмотра этого фильма (если духу хватит ;) ) вы по-новому взглянете на такие отечественные шедевры, как "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Волкодав", на создание которых денег ушло в десятки раз меньше))

Если я что-то упустил, добавь, Mel :)

НА ГЛАВНУЮ КИНО ФОРУМ
Hosted by uCoz